Posted on / by Willy Aditya / in Berita

Pembahasan DIM Tuntas, Ketua Panja Targetkan RUU TPKS Disahkan Besok

Jakarta – Ketua Panitia Kerja (Panja) Rancangan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (RUU TPKS), Willy Aditya, mengatakan pembahasan daftar inventarisasi masalah (DIM) RUU TPKS bersama pemerintah sudah tuntas. Willy mengklaim RUU TPKS akan disahkan besok.

“Besok laporan Timus (Tim Perumus) ke Panja jam 10.00 WIB. Jam 1 (13.00 WIB) akan disahkan tingkat I, di (sidang) pleno,” kata Willy Aditya kepada wartawan, Selasa (5/4/2022).

Dia mengatakan telah bersurat kepada pimpinan DPR agar pengesahan tingkat I RUU tersebut dapat dibahas di Badan Musyawarah (Bamus). Dia berharap RUU TPKS dapat disahkan di rapat paripurna pada masa sidang ini.

“Saya sudah bersurat ke Bamus, (supaya) acc untuk paripurna, ya. Saya sudah bersurat sejak selesai Panja hari Jumat lalu, bersurat ke pimpinan untuk minta slot diparipurnakan,” ujarnya.

Dia berharap RUU TPKS dapat disahkan menjadi produk hukum pada masa persidangan IV tahun sidang 2021-2022. Diketahui, DPR memasuki masa reses pada Jumat (15/4) mendatang.

Sumber: detik.com

Tinggalkan Balasan