Posted on / by Willy Aditya / in Berita

NasDem Mantap Bareng PD-PKS, Deklarasi Koalisi 10 November

Jakarta – Komunikasi Partai NasDem, Demokrat, dan PKS kian intens untuk matangkan kerja sama. NasDem mengungkap deklarasi koalisi sejauh ini akan diumumkan 10 November 2022.
“Sejauh ini masih on schedule 10 November rencananya,” kata Ketua DPP NasDem Willy Aditya kepada wartawan, Sabtu (22/10/2022).

Willy mengatakan komunikasi intens masih terus berjalan untuk menyatukan kesamaan pandangan. Ketiganya mendahulukan terkait pembahasan koalisi.

“Kita mengalir, prinsipnya koalisi lebih didahulukan terbangun dibandingkan dengan cawapres,” ujarnya.

Terkait cawapres, Willy mengatakan pihaknya masih berupaya menentukan kriteria dan mekanisme. Meski begitu ketiganya terbuka figur cawapres baik dari partai ataupun non partai.

“Belum (ada penentuan) masih berupa kriteria dan mekanisme. Sejauh ini masih dinamis. Kita terbuka baik dari dalam partai maupun luar parpol,” ujarnya.

Elite NasDem-PKS-Demokrat Bertemu

Pertemuan itu dilakukan Jumat (21/10) Partai NasDem diwakili oleh Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya dan Sugeng Suparwoto. PKS diwakili oleh Wakil Ketua Majelis Syuro Mohamad Sohibul Iman, Ketua DPP Polhukam Al Muzammil Yusuf.

Sementara Partai Demokrat diwakili oleh Sekjen Teuku Riefky Harsya. Pertemuan tiga pihak tersebut juga dihadiri oleh Sudirman Said sebagai pihak yang mewakili Anies Rasyid Baswedan yang merupakan bakal calon presiden 2024 dari Partai NasDem.

Dalam pertemuan tersebut, NasDem mengajak PKS dan Demokrat untuk duduk bersama mematangkan format koalisi perubahan yang akan digagas bersama.

“Ada beberapa hal penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut, seperti kriteria pasangan bakal calon wakil presiden yang cocok mendampingin Anies Rasyid Baswedan,” ujar Willy dalam keterangan tertulisnya.

 

Peliput: detik.com

 

Tinggalkan Balasan